给时间涂上一抹色彩_五年级说明文作文500字
天是蓝的,云是白的,树是绿的,花是红的。世界万物都有属于自己的颜色,而人的一生不是单一的,是五彩缤纷,快乐无限的。童年是粉色的。每一个小孩都希望自己是“公主”、“王子”,而事实也是如此,父母都希望把自己最好的留给孩子们。童年时,不用担心分数,不用处在压力之中。小孩是快乐的“代言人”哪里有快乐,哪里就有小孩。你童年是否爬过树,掏鸟蛋,把妈妈的衣服穿上装成“小大人”……这些就是小孩的脾性,童真而调皮。童年时,我们处在一个童话世界。爸爸妈妈用他们的肩膀为我们筑成一道城墙,防止“外敌”的侵入,告诉他们,这个世界是温暖的,是粉色的。青年时期是青色的。青年时期,我们正如一个青涩的苹果,凡事都想要去尝试,可又不是时候,这是如吃苹果,苦涩,但倘若放一放,口感或许就不是这么差。童年时的记忆对于我们来说是模糊的,但青年时期会是我们一生中最清纯、最美好的记忆。在这时,我们会为自己的理想而奋斗,努力。我们会经历痛苦、失败、成功,我们会由青涩到成熟,会经历冒毛虫蜕变为蝴蝶。未来是什么样的?黄色的,蓝色的,橙色的……我不敢随意猜测,因为未来是无法预料的,但我们能做的是掌握未来的方向,并为之涂上一抹色彩,生活是调色盘,而自己是调色师。人的一生会经历出生,成长,死亡,会由幼稚到成熟。倘若我们在这些时期为它天上一抹色彩,我们的生活会精彩许多。
(0)