祖国母亲的生日_六年级说明文作文600字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”五星红旗,多么响亮的名字,多么令人骄傲啊!您的名字独一无二;你的名字无人能比;你的名字是用多少战士们的鲜血换来的,它是多么闪亮啊!
今天是祖国70岁的生日,处处可见举国欢庆的景象,全国人民都在喜庆着,每个人脸上都洋溢着温暖般的微笑。
从新闻中随处可见祖国的伟大象征,天安门前飘荡着五星红旗,闪闪发亮的五颗星,涤荡着内心的叛逆。
还记得开学时每周一早上的升旗仪式,虽说操场上没有真正的五星红旗,但是听着国歌,敬着队礼,就情不自禁的仰起头,挺直腰板。心中的自豪与骄傲无处绽放。是啊!我自豪是因为我国有如此多的英雄,他们用一切,甚至生命写成了传奇!我骄傲是因为我是一名炎黄子孙,有一颗爱国之心,不会遭遇良心的谴责!
从古至今,我国不仅有敢于牺牲的豪壮战士,丧权辱国之事也占不少数。
中国以往有着不下百条的不平等条约,每一项都让爱国之人愤怒。《南京条约》《望厦条约》等,这一切,是祖国的无能与懦弱造成的。
如今,中国有了突飞猛进的变化,我用自己的实力告诉 全世界:今天,我已不再是那个懦弱的幼儿,我已开始成长,要变坚强!
今天祖国的胜利、成功不是一夜醒来后得到的,而是经过了千千万万的夜晚,就好似五星红旗,在磅礴大雨中,不倒下,不乞求,而是继续在雨中挥着手臂,骄傲的看向世界!
我爱你,我亲爱的祖国,正是你的繁荣,才使我们拥有这幸福美好的生活!在此,我要对祖国母亲说:“母亲,祝您生日快乐!”
(0)