诚信之旅_七年级说明文作文700字
观赏过“诚实”的花园,那里不文饰,不虚美,玉兰花有玉兰花的丰姿,玫瑰花有玫瑰花的魅力;游览过“守信”的高山,那里言必信,行必果,那里有“得黄金千万,不如得季布一诺”的大殿,那里有“人背信则不达”的雕塑,来吧,让我们手拉手,开始我们新新人类的诚信之旅。
诚信是河流,清澈见底。哪里有鹅卵石,哪里有险礁,我们一目了然,航行在诚信的河流上,我们有一种家的温馨与安全,不用提心吊胆,更不用惴惴不安。
诚信是清风。“吹面不寒杨柳风”。是的,诚信的风没有冬风的刺骨,没有秋风的凉意,诚信的风有的是春风独有的温暖,夹杂着花的芳香,沐浴在诚信春风里,会让你心旷神怡,会让你陶醉痴迷。
诚信是一部大书,它里面有“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”的德国作家海涅的童话;有“说谎背信是地狱的礼拜堂”的法国作家雨果的“巴黎圣母院”;有“虚伪的真诚,比魔鬼更可怕”的印度诗人泰戈尔的“飞鸟集”。读了诚信这一本书,你心中便有一缕阳光任你徜徉;有一泓清泉任你品尝;有一个梦任你编织;有一片蓝天任你翱翔。
诚信是海。它不是“每个人都不明白”的“冬天的大海”。诚信拥有的是气壮山河的气势,“海纳百川”,诚信之海将美德、将精品拥入怀中,却将失信等污秽抛到九霄云外。
诚信是双胞胎,诚是兄长,是前提,信是兄弟,是结果。不管什么人,也不管什么时候,诚信的人都能赢得信任。不诚有可能欺骗一时,但长期下去,尾巴肯定会露出来,而且从此将失去人们的信任。
人生短暂,岁月无情。踏着时针的滴答声,让我们以诚信来体现尊重生命,尊重生活的执著,让我们在背上的行囊中装上诚信,让它伴随我们走向人生辉煌的顶峰。“诚、信”是做人的准则。
(0)