第一次挨打_九年级记叙文作文600字
从小学到初一,我都是班上成绩拔尖的,每天都是老师表扬的对象,可是,进入初二不久,就吃了竹板,那是我第一次挨打。
当时挨打的原因不是顽皮捣蛋,而是英语听写不及格。老师之前打过预防针,凡事不及格的,少了几分就打几下竹板,我很不幸的,正好少了两分。听写本一发下来,我就开始坐立不安。这可是生平第一次被老师打竹板,在家都没有挨过打的,想不到今天还得连打两下,越想越不是滋味,冷汗也不由的偷偷冒出来了。
是祸躲不过,总算挨到了老师传唤了。我战战兢兢的和其他不及格的同学走进了办公室,老师正在惩罚一个错得最多的学生。竹板“啪啪”的与手掌接触着,那声音特别的刺耳,也特别的揪心。我瑟缩在队尾,不敢去看同学们挨打,只是,偷偷的摸了摸自己的手心,湿漉漉的。不知道等下会是怎样的。
又一个同学挨打完了,我偷瞄了下他的手,两只手都肿了起来了,眼里禽满了泪水,快速逃离了办公室,我的心立马七上八下起来,怎么办?怎么办?马上就到我了。
该来的还是来了,老师用异样的眼光看着我。命令我把手伸出来,我扭捏的把手放在他眼前,只听得“啪”的一声,我本能的“啊”
了声,把手收了起来,火辣辣的感觉由手心往上袭来,眼泪不自觉的就泛出来了。或许是老师心软了,第二下换了只手,打得特别轻。最后问了句:“竟然你也来了?以后踏实去记不?”我猛点着头。后来,也不知道是怎么出来的。
现在回忆,隐约还能感觉到手心传来的疼痛感,毕竟这是我第一次挨打,刻骨铭心啊!
(0)