追梦之旅_高中议论文作文800字
奋斗者的路途,是一个困难连着一个困难的路途,在他们看来,是一个错误连着另一个错误的路途,在他自己看来,是一个压力连接另一个压力的征途。
学习,是奋斗者走不完的征途,江西东华理工大学92岁的退休教授宋金如,退休30年来仍未放弃心中的征途,仍坚持到实验室做实验,是什么促进他如此顽强拼搏,也许便是他心中的追梦路途,研究他一生挚爱的化学课,给学生们传业授课,正是因为他的心中拥有着对梦想的执着,对学习的渴望,触发着这位92岁的退休教授,沉浸于知识的海洋,奔向自己的追梦征途。
诗有远方,谁又何尝不向往?
长江引航中心太仓引航站女引航员卢萍,是改革开放以来全国首批18名航海专业女大学生之一,不仅是长江流域首位女性引航员,也是全国2300多名引航员中唯一的女性。卢萍坚守着这一份幸运,但又是什么让他如此地想成为引航员,全国2300多名引航员唯一的女生,卢萍向我们证明了,并不单单只有男性才做到这份工作,他用他的事业的追求,对梦想的渴望,坚守着这份幸运。何为幸运,也唯有越独立才越幸运,普通人的努力也可以在长期主义的富力下积累成为奇迹。
罗红九,他有一个梦想,那就是发展经济,带领全村人民脱贫致富,你可能认为好笑,但量变产生质变,在长期主义的复利下,积累也就会成为一种奇迹。
曾看过一个这样的故事,一位少年想学唱戏,在他人的介绍下到了一位老师傅,老师傅看少年双眼无神,毫无灵气,但又碍于朋友的面子,便收他作为徒弟,但师傅教了少年好几遍,可少年仍学不会,只能对少年说:”你不是学习的料,趁早放弃吧。“少年并没有因为这番话而深受打击,反而更加的刻苦练习,强迫着自己看着鸟儿随处飞翔,看着水中的鱼儿若隐若现,后来她扮演的角色有英勇善战的穆桂英,也有楚楚动人的虞姬,他就是梅兰芳!
也许世界上不会有千千万万个梅兰芳,但可以有千千万万个在为梦想而奋斗,而努力的人。
你可以将脚下那碍人的石子,一块块的累积,铺向你的追梦之旅。
道路且长,吾将上下而求索,未来可期,奋斗不负新时代。
(0)