生活宛若雨后的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,各色俱全,只有体会了各种味道,才能感受到生活的多彩和美妙。各种情绪就组成了多姿多彩的生活。我想起了学习骑车的经历,学习本领的过程,是那么的曲折,但又十分令人回味呀!
准备上中学了,爸爸买了一辆自行车让我学骑车。拿到自行车的我十分高兴,欢快地围着自行车转了一圈,就像一只初来森林的小鹿。自行车后轮两边,分别有一个辅助轮,可以让自行车更稳定。我将自行车推出车库,准备练习一下,心里还有些紧张。爸爸和我说了一下骑车需要注意的事情,然后就在旁边跟着我。因为有辅助轮,我坐上车后稳稳当当在小区里骑了一圈,心里想着:骑车真容易呀,我应该很快就可以学会了。又骑了几圈后,爸爸帮我将辅助轮拆卸了练习。
我再次骑上车,单脚撑在地面上,爸爸在后面扶着车,让我放心地踩。我勇敢地踩上车,缓慢地前进着,车头摇摇晃晃,要不是爸爸在后面扶这我,可能就要摔了。不太顺利地骑了一圈,我有些气馁,而且很害怕摔倒,想着明天再练好了。这时爸爸和我说“做事情要坚持,不要半途而废。”我坐着车座上想着:对!名人约翰生说过“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”只要我继续努力,我也可以学会骑自行车。
鼓起士气,我再次骑上车练习着,又骑了几圈,越来越熟练了。觉得一下突然车变轻了,扭头一看,原来是爸爸已经放开了稳住车后座的手。我心里一慌,赶紧停下来。爸爸笑着和我说,“你看,你现在已经可以自己骑啦,我的手在后面是虚放着的,不信你可以自己试试。”我拿起撑在地上的脚,踏上车踏板,自行车“溜”地一下顺利地向前。没有爸爸在后面扶着,我也可以自己骑车啦!“世上无难事,只要肯登攀。”我心中感到一阵畅快,路边的草坪都显得更美丽了,这大概就是收获成功的快乐吧,终于学会骑自行车啦!
“执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。”我相信,所有事情都是这样,只要坚持努力,路途中也会收获到快乐。
(0)