我渴望-半命题_高中叙事作文900字
世界是美好的,生活是美妙的,人们是无比幸福的!然而我却是不自由的!
你听,老爸老妈又在高声吆喝我了:“写作业去、看书去……”。我心里虽说是一万个不愿意,可不敢不听他们的命令啊,要是不照着他们的话去做的话,那紧接着来的就是“暴风骤雨”了!于是,在我的心中总有一个愿望,那就是我希望自己能有片刻的自由时间,能有自己支配的一点点的时间!我渴望着自由的那一天……
这天,我像往常一样无奈地走在放学回家的路上,心里还在想着回到家又是老样子,一定还是在爸爸妈妈的监督下写作业,读书,想到这些,我就不爱往家走,在路上磨磨蹭蹭地往家挪步子。这时,一位很丑的老奶奶,出现在我的面前,我被吓得一激灵,正在我还在蒙门儿的时候,老奶奶伸出颤巍巍的手,递给我一个黑色的小豆豆,并且神秘地说:“孩子,吃下去吧,你就会获得你想得到的自由!”我开始有一些犹豫,这难道是童话中的那个要毒死人的老巫婆吗?我吃下去这个豆豆,不会死去吧?可是我还是希望能通过这个神奇的小豆豆获得自由,于是我吞下了这颗黑豆豆!
我轻飘飘地走回了家。这时老爸老妈正在做饭,门口堆着很多我做梦都想得到的玩具,但我却没有敢碰那些玩具。因为我必须要乖乖地回到卧室,等待着爸爸妈妈的吆喝。奇怪的是,爸爸妈妈并没有像平常一样命令我去写作业,妈妈甚至还笑容满面地来到我的身边说:“儿子,今天你不用写作业了,可以做任何你想做的事!”老爸也温和地说:“不用怕,一会我给你写作业去!”我心想:这难道是那个豆豆的神奇魔力吗?我真的变成了一个自由人了?我开心极了,把书包向空中一抛,痛快地玩起了新玩具!到了吃饭的时候,我走到桌边,看到桌子上摆的全是我喜欢吃的,我一下子吃了很多,肚子被撑得圆鼓鼓的,在我享用这一切的时候,爸爸妈妈还乐呵呵地看着我,那眼神里透着对我的无比的喜爱之情,你说我的心里那个甜蜜啊!
饭后,我看了一眼作业,发现老爸果真已经帮我写完了,一对照答案全对,这可真是太爽的事情了!我没事可干就看电视去了。看电视时,老爸老妈还跑了出去,给我买了很多很多好吃的回来。于是,我就一边甜滋滋地吃着好吃的,一边悠闲地看着电视……
忽然听到有个熟悉的声音正在声嘶力竭地喊“起床了!快点上学去!”啊……原来是一个梦啊!这时,妈妈一边收拾着家务一边对我说:“昨天我又给你买了几本书,明天给我读完,然后写读后感!”
啊,苍天啊!我多么渴望自由!
(0)