汤姆叔叔的小屋梗概_七年级记叙文作文400字
书是春雨,能滋润干枯之心;书是桥梁,能搭起胜利之通途;书是阳光,能照耀万物之灵;书是钥匙,能打开智慧之门。最近,我读了一本书,汤姆叔叔的小屋这本书深深打动着我,让我久久难以忘怀。
汤姆叔叔是一个性格温顺的人,因为黑色的皮肤,他被雇去当工人,他很不幸,但又很幸运。他的主人是个善良的小姑娘,可是她却因病逝去,汤姆悲痛拒绝,可现实是残酷的,他又有了一个新主人格雷利。格雷列心狠手辣,为了正义,汤姆惨死在了格雷列的鞭下。
汤姆叔叔善良,乐观,温和,但很悲惨。在他的一生中,他就是一个永远要服侍别人的下人,这不公平。我不明白,我们拥有着同样的眼睛,同样的鼻子,同样的嘴巴,可就是因为不同颜色的皮肤黑,人就要被区别对待吗?从古至今黑人从来没有被平常对待,直到现在这类事也在频频发生,这本书应该是作者对和平的呼吁吧。
在生活中我们可能无法阻止这些国家大事,让我们可以从自身做起,尽出自己的微薄之力,爱护身边的动物,做起动物也是人类的朋友,这是无法与我们交流罢了,动物也需要被平等对待。
这本书语言生动,字里行间流露出作者对评和平的呼唤,对歧视种族的讽刺,令人回味无穷,值得去阅读。
(0)