一只会飞的母鸡_小学抒情作文500字
在很久很久以前,有一只母鸡,它的虚荣心很强,非常想让别人羡慕自己。
有一天早晨,它还做自己的白日梦,想着想着,被一阵狂风吹到了一个荒凉的野地里,前面有一个白发苍苍的魔法师,他说:“我可以帮你实现一个愿望,如果你一但骄傲,魔法将会消失。”母鸡想:“要让大家羡慕我,那就让我能飞翔吧。”母鸡在美滋滋的幻想着它们会怎样羡慕自己,沉思了好久,说:“我想会飞翔。”魔法师爽快地答应了,赐给了母鸡一双翅膀。
母鸡“如鸡添翼”,飞着飞着,飞到自家鸡舍前,它在上吃了几口“云朵棉花糖。”于是就回鸡舍了。第二天,它到处宣传:“自己会飞了,自己会飞了!”有好多鸡因为好奇而来。恰好,有只老鹰飞来。母鸡就吹嘘道:“我可以跟这只老鹰比赛飞翔。”
于是它飞上去说:“老鹰,我跟你比赛,我必胜。”老鹰一开始有些吃惊,随后又说:“比就比,谁怕谁!”比赛开始了,众鸡见那只母鸡遥遥领先,胜券在握,各自议论纷纷。最后,母鸡得胜了,老鹰恼怒成羞地飞走了。从此,大家对母鸡羡慕极了,母鸡很得意,有一点儿骄傲了,整天吹嘘自己多么的厉害。
可好日子没过多久,一只大雁不服气地飞来了,说:“你有本事跟我比赛,我必胜。”母鸡也不甘示弱,反驳道:“来就来,你必输!”比赛开始了,母鸡还是飞在第一,大雁落后太多了,母鸡骄傲了。说时迟,那时快,母鸡的翅膀消失了,一个倒栽葱从空中摔到地上死了。真是应了那句“骄必败”。
(0)