飞向喵星球_高中议论文作文1200字以上
我是一只流浪猫。
叶子被秋风大把大把地吹落,干枯的枝干也跟着摇动,像是耄耋老人弯着腰拼命地喘息着。这是我生命里的第三个秋天。
已经两天没吃东西的我跳上墙头,爪子勒进砖缝,石块划破了肉垫,但我只能选择走到另一个巷子去找一个没有野猫霸占的垃圾桶来找一些能让我活下去的食物。只可惜我迎来的不是饱腹的食物,而是野猫警告的嘶吼和商贩的踢打。
前方是一个繁华的街道,寒冷与夜晚给他涂抹上了清冷的色彩,却依旧掩盖不住汽车的鸣笛与呼啸而过的刺耳声音。我把身体贴向墙壁来寻求一些安全感,行人越来越少,多数都是裹紧衣服匆匆赶路,这让捏住我心脏的紧张感缓解了许多。路灯似乎更亮了,一团团的橙黄色光晕点缀在黑色的夜幕中,延伸向远方。也只有在这样黑的夜里,我才能拥有一点点的归属感,即使寒风梳理着我的每一根毛发刺痛着我的皮肤,这橙黄的光晕似乎也有安抚我入睡的温暖。恍惚之间似乎又有欢笑声传来,在柔软的棉絮中,她抱着我,满眼宠爱。即使我的一多半生命已经消逝,但每次午夜梦回都能想起那最初的温暖。
光晕慢慢暗淡,寒冷趁虚而入。突然感觉似乎有人为我挡住了寒风,这让我原本就寥寥无几的睡意顷刻消散,身体戒备地弓起。“跟我走吗?去喵星球,那里有你想要的一切,食物,溪水,阳光,鲜花…最重要的是那里没有抛弃。”破晓来临,光亮模糊了她的身影,我抬头看着她的眼睛,那里温柔倾注,笑意弥漫。我选择去信任,即使以后会万劫不复,但此刻我被这光芒所吸引。
当针头注射进我的身体,即使恐惧和慌乱瓦解着我的信任,我依旧没有抵抗,是因为她眼底笑意依旧还是那梦境般的喵星球在吸引着我?
意识涣散之时我仿佛听见冰冷的机器倒计时声音和飞船发射的声音,紧接着就是铺天盖地的热浪和难以喘息的压力,我这是要死了吧?身体上的痛苦与精神上的痛苦产生共鸣,那些我不愿想起的记忆侵蚀着我的大脑。
“对不起,我不能养你了,会有人收养你的,对吧。”
“你捡了什么?黑猫不吉利!快把他扔出去!”
“死猫,又偷吃我东西,看我不打死你!”
……
一次次的抛弃,一次次的毒打,如看瘟疫般嫌弃的目光…那些我以为不在意的冰冷,在这死亡的时刻喷涌而出,我怨恨伤痛,怨恨饥饿,怨恨被抛弃,更怨恨这城市没有一点点宽容。可怨恨又有什么用呢,第二天到来的无论是阳光还是阴云,我都要独自努力生存。每个夜晚恼人的凄惨猫叫,都是我们在哭啊!
如果真的能到喵星球,我希望我可以不再流浪。
当阳光夹杂着新鲜的花香撕裂痛苦与黑暗,我看到大片金黄色的花朵在微风的吹拂下涌动…
……
“你看新闻了吗?黑心商贩屠宰流浪猫!”
“看了,怪不得最近少了这么多流浪猫…”