在家闲着无聊,我就跑到鸡窝边去玩。
来到鸡窝旁,我看见一只***鸡正要下蛋,可它却总是围着我不安地咕咕直叫,估计是怕有危险,直到它觉得完全放心了,才张开翅膀扑棱飞进窝里,安静地趴在松软的草窝中。
一会儿,***鸡全身的毛抖动起来了,脖子也缩了进去。又过了一会儿,***鸡突然站了起来,我以为鸡蛋已经下出来了,便悄悄地凑到前面看,没想到鸡窝里却是空的。我十分疑惑。我挠了挠后脑勺儿想:雞蛋去哪儿了,怎么会不见了呢?
我正奇怪着,只见***鸡的翅膀又架了起来,脖子也伸了出来,鸡冠子也涨红了。它睁大了眼睛,两腿半蹲着,整个身子前高后低。原来叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力的样子。就在这一瞬间,***鸡的后半身往后一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在鸡窝里了。我开心地跑过去捡鸡蛋,谁知那只***鸡立马用爪子把刚下的蛋拨到肚子底下“护”好,生怕谁来抢似的。那只***鸡冲我瞪着眼睛,伸着脖子冲过来啄我,看那架势好像宁死也不让我拿。
我和***鸡开始PK了。我想:你一只***鸡,难道我还怕你不成?可那只***鸡好像一点儿也不畏惧我一样,仍然斗志昂扬地冲过来啄我,我被啄得连滚带爬地跑出了鸡窝。可那只***鸡仍不罢休,依然伸着脖子跑出来追我,我一边跑一边喊:“奶奶,快来救我呀!”因为那时候我穿着一双大拖鞋,跑不快,再加上我很害怕,所以很快就被***鸡追上了。奶奶听见了我的求救声赶快走了出来。没想到奶奶看了我的狼狈相后却站在一旁:“哈哈,真好笑!”奶奶笑完了之后,才反应过来。她马上拿来了棍子来追鸡。那只***鸡一见奶奶来了,马上变成了“小绵羊”。于是,我在奶奶的带领下,光明正大地进去捡鸡蛋了。
我捡起那枚鸡蛋,哇,这鸡蛋好温暖哪!瞧着热乎乎的大鸡蛋,我心想:看来***鸡下蛋也不容易呀!
(0)