聪明的老母鸡_四年级记叙文作文600字
我家有三只老母鸡,个个都聪明伶俐,但妈妈说鸡是世界上最笨的动物,我觉得不是。
我家狗狗“CC”它喜欢吃鸡蛋,所以把他儿子“黑黑”也教坏了,嗨,“CC”还会开门了,就跑去偷鸡蛋。但老母鸡也很聪明,就自己又爬到高处踩了个窝,飞上去下蛋,下了蛋时还叫着:“咯咯哒,咯咯哒……”好像在说:“个个大,个个大,我生的蛋个个大。”如果我偷偷走到门前的时候,它就不叫了,耳朵真灵,我一开门,它就快速地冲过来,直往花园里跑,所以我要立即把它们赶进鸡圈,给它们和点食,倒点水,哄它们吃饱喝足,但它们还是一时半会不出来,原来在找花园里的蜗牛吃,两只小爪不停地在一块地方抛着,争先恐后,生怕别人抢它的蜗牛似的,经过几天的寻找,争抢,也似乎吃没了。它们总是想着:“不要把我们关押在房子里”只要人进去,即使把门闭上,它们也会在门口侧着身子再一个挤一个,等着门再打开了冲出去,到院子里这儿瞅瞅,那儿瞅瞅,总是不停地找食物吃。
我说是老母鸡,因为这几只鸡已经养了三年多了,他们很爱下蛋,妈妈都舍不得杀它们,我把***鸡下的蛋和卖的蛋比较了一下,果然不一样,尤其是是煮着吃更是别有味道。我天天给它们和食和倒水,我也喜欢养鸡啦。