如今抑郁症导致青少年学生自杀的新闻非常多!大多数都是由于家长贬低孩子和别人比较。说什么:“看看人家看看你;又没考好,今天不许进家门!”还有老师对学生的偏心,就看见好学生就夸,看见好学生就骂什么脏话也说得出口。可你们知道吗?在他们眼里这些“看看别人家孩子看看你;有没考好,从今以后你就不是我的孩子;滚出去告你多少遍了滚出去看看人家学着点儿”把他们的心打的多碎吗,导致得了抑郁症自杀而死。
一定要好好对孩子!
如今一个新的杀手出现了,那就是由于心理不健康导致的抑郁症。
你们想过后果吗?如果你们的孩子真得了这种病自杀了。你们可别给我在那里说“都是我的错!”你骂他们的时候你们想过吗?在此,我教训所有的家长和老师:“不要拿学习说孩子你们没有做到凭什么管我们。正所谓‘己不正,焉能正人’你们成天骂人你们还不让我们说脏话。你们考不上好学校叫学生;你们不待念书种地了你们做不到你们为什么管我们。你们学习你们成天工作好不容易到星期天,孩子想和你们玩,你们也不管成天拿着一副家长的样子说我们的学习,你配过我们吗?等到孩子大了,孩子才懒得管你们这些家长。别再等了,多陪陪孩子多给他一点鼓励而不是辱骂从今天开始做吧!”
初一:闫国鸿
(0)