大家上午好!
我是xx小学的xx。首先,请允许我代表第二期校园之间科学夏令营的全体学员,向所有为本次活动日夜奋战的导师们道一声:老师们,你们辛苦了!
今天,是一个美好的日子;是一个特别的日子;更是一个令我们盼望已久的日子。我们将和六位导师,将和哒哒、妞妞一起走进“大型科学创智show”探索科学的奥妙。
“大型科学创智show”,多么富有时代气息的新名词,它一定叫你们激动了很久吧,我又何尝不是呢。本次活动历时两天,这两天里,我们可以朝夕相伴,参加最能挑战自我的探究比拼;我们可以进入最亲近自然的露天帐篷;还可以最近距离地与星空交流……
很多人认为:科学,离我们很遥远,遥远到发明锯子的鲁班;遥远到发现万有引力的牛顿,他还可以追溯到发明蒸汽机的瓦特。可你们想过没有,鲁班的灵感来自一种带齿的草,牛顿的研究来自一只意外掉下的苹果,瓦特的蒸汽机是观察水烧开后的壶盖而发明的。他们都是捕捉了身边的现象进行科学的研究,从而取得了成果。这些名人故事,带给我们“科学就在身边”的启示。
翻开人类的发展史,从古人们发现能钻木取火,到我们现代充分利用新型能源;从古代的交通不便、传递信息慢,到现在的虽然相隔万里,但却近在咫尺的地球村;从古代的风餐露宿、日夜兼行到现在高速快捷的飞机、火车,都记录着我们科学研究的经历!
可以说,是人类造就了科学,科学也成全了人类。
六校举办的“大型科学创智show”,校园之间合作、默契的舞台已经搭好,同学们,行动起来吧,让我们在交往中,凭着敏锐的双眼去发现且探索,凭着智慧的大脑去思考去幻想,让我们凭着勤巧的双手去攀登,去创造。
我坚信:
“大型科学创智show”,一定能让科学的力量在我们心田生根,发芽,开花……
谢谢大家!
(0)