青蛙妈妈逃跑计_五年级记叙文作文400字
一天,青蛙妈妈在草地上教小青蛙们唱歌。没想到,他们的歌声引来了一只正在找食的老虎。老虎冲了过来,张开血盆大口,想要吃掉他们。青蛙妈妈可没那么胆小,他转了几下眼球,很快就想出了办法。青蛙妈妈不慌不忙地说:“你是谁?”老虎冷笑道:”我是山中的大王——老虎!”
青蛙妈妈哈哈大笑,说:“你知道吗?你的位置是我让给你的。当年,山里的动物都推选我当大王,可是都被我一口拒绝了。因为我一心想过自由自在、无忧无虑的生活。你说你是山大王,你有什么本事,赶快使出来,好让我看一下你有没有我厉害!”“你这样瞧不起我,那我就让你看看我的厉害!你说吧,比什么?”看见那条小溪了吗?咱们谁先跳到小溪那儿谁就算赢。老虎轻蔑地说:“这有何难?”说完,轻轻一跃,就跳到了对岸。
老虎回过头来,正想向青蛙妈妈炫耀一下自己的本领,然而,小溪对岸早已没了青蛙们的踪影,老虎看见这一幕,知道自己上了当,十分生气,像疯了似的,在小溪边愤怒的叫着跳着。
到嘴的肥肉又溜走了,愚蠢的老虎为此心痛不已。
(0)