作文小小动物园作文_四年级动物700字
如果我告诉你,我家是个小小“动物园”,你会不会很吃惊呢?别急,且听我为你一一介绍。
“起床啦!起床啦!怎么回事,都几点了!”每天早上,这吼声仿佛闹钟一般准时。不用说,这震天的咆哮正是出自我的母亲大人。她就像森林里的霸主老虎,在我们家也是处于绝对权威的位置。一清早,她就像巡视领地一般,在家里四处查看,打扫卫生,不放过一个角落。6点50一到,她虎啸般地催我们起床。晚上,当她查看我的作业时,那紧皱的眉头就像是老虎头上的“王”字纹路,不怒自威。
和妈妈的严厉相反,爸爸就像是一只可爱的树懒。他有着圆圆的脸,大大的眼睛,脸上经常挂着笑嘻嘻的表情。可是,他做事却是十分地磨蹭。每次出门,性急的妈妈都已经站在门口了,爸爸才开始换衣服,找钥匙,拿手机,在妈妈的怒目注视下陪着笑,嘴里嘟囔着:“肯定来得及,不急,不急。”树懒般爸爸有着温和的性格。每当妈妈因为我或弟弟不听话,怒火旺得像要蹿出头顶时,爸爸总会及时地出来灭火。“不生气,不生气,我来我来。”一边说一边把妈妈送回房间,这时,我总会舒一口气,暴风雨终于过去了!
说起我的弟弟,他就像只小猴子。虽然他还不到2岁,话还说不清楚,可是动作却十分灵活,经常在家里上蹿下跳,翻箱倒柜。尤其,他最喜欢“吊”在妈妈身上,撒着娇,不肯下来。有一次,纪录片中播出了小猴子挂在猴子妈妈身上的场景,我一看,简直和弟弟的动作如出一辙啊。
而我呢,则如同一只小猫。首先,鱼可是我的最爱。清蒸鱼、水煮鱼、红烧鱼、干煎鱼、松子鱼,各种烧法的鱼都让我垂涎欲滴。其次,如果遇到有阳光的周末,我就会在飘窗上和着温暖的阳光,懒懒地睡上一觉。妈妈总说,在飘窗上睡觉的我就如同一只晒太阳的小猫呢。
看,这就是我们家的“动物园”。虽然每个人都有自己的特点,但是我们却是和谐、温暖、幸福的一家。我爱我的家!
(0)