让生活更美好_小学议论文 话题作文700字
阳光尽情挥洒大地,微风轻拂,茵茵绿草自由摆动,鸟儿们随风快乐地翱翔。我独自走在回家的路上,看到村旁的一切使这些美好灰飞烟灭……
马路的两边并不是长满了充满生机的花草,而是一堆堆肮脏的建筑垃圾,塑料袋、饭盒、塑料瓶等等,面貌不堪入目。放眼望去,整条马路就是一个天然的居民垃圾场。突然几辆车从我身边飞快地驶过,卷起千层灰尘。路边的塑料袋也随之翩翩起舞,如此“壮观”。开过的车使整条路弥漫在“雾霾”之中,我被熏得连续咳嗽,我紧紧地捂住嘴,低着头,提了提背上的书包,迅速跑回家中。
终于走到了我家前面那个已不是湖的湖,确切的说是一条污水沟。不知怎的一下子刮起一阵大风,把路边的塑料瓶泡沫都吹到了湖里。我看见我上头有一塑料袋正驾着风飘向湖,我立即放下书包用毕生最大力向上一跳,试想抓住塑料袋,可惜没成功,眼睁睁看着那只袋子静静地飘到了水中。我的心顿时有阵阵剧痛,为什么环境变成了这样,我们到底该怎么办?
我虽然还是个孩子,但我想用自己的微薄之力使环境好转起来。今天早晨,我看见妈妈要去超市,我急忙送上环保袋;我想去附近的图书室借书,爸爸又不由自主地准备开车送我,我就上前对爸爸说:“爸爸,这么近的路就别开车,我们可以骑自行车去,既锻炼身体,又低碳。”我俩就骑自行车去了;傍晚我吃好饭就去公园散步,就看见几个五六岁的小孩在玩纸飞机,过了会他们似乎玩累就把那些纸飞机随意扔在那,自顾自走了。我就走过去将这些纸捡了起来再扔进垃圾桶……这些有利环境的小事情我们都可以做,虽然只做这些不可能全面改善环境,但我们只要齐心协力,我们的生活的环境会变得更美好。
为了我们共同的家园,我们要立即行动起来,加入这环保的大队伍。从现在起,我们需要打一场持久战的战斗,一场保卫家园美好未来的战斗。同播一片绿,共爱一个家,让我们的生活更美好!
(0)