那次玩得真高兴_小学记叙文 叙事作文400字
我放学回到家,早早地写完了作业。妈妈提议下五子棋,我们觉得这个提议真不错,就开始了“棋艺比拼”。
我先和姐姐玩了一局,哎!我输了,姐姐赢了。我不服气,就和姐姐又玩了一局、两局、三局······结果每次都是姐姐赢,我一直在输。
爸爸妈妈见我输得这么惨,就上场帮我。爸爸还告诉我怎样下五子棋才会赢,比如:在堵别人的棋子时,要选离自己棋子近的地方。然后就是不能光想着怎么堵别人的棋子,也要考虑怎样走自己的棋子,才不会让别人至自己于死地······
于是爸爸和姐姐一组,我和妈妈一组,我们四个开始了激烈的对战。眼看我们的棋子就快被爸爸他们包围住了,我灵机一动,看出了突破点,轻轻地放下一颗棋子,打破了我和妈妈的困局。“这一个棋子下得恰到好处!你真棒!”爸爸对我竖起了大拇指。我的心里美滋滋的,于是我们越来越得心应手,终于赢了爸爸和姐姐。
今天我们玩得真是太高兴了!我从来没有这么开心过,原来赢的感觉这么好!
(0)