那一刻我长大了_说明文作文500字
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为长大是一个漫长的过程,而我却认为长大有时却只在一刹那间。
记得那是在一个周六的下午,我写完作业后到楼下和小朋友们玩“抓人”游戏。正当我们玩的兴高采烈时意外发生了。经过是这样的:当我回头看到我马上就被抓到时,我顾不上多想,立刻冲向停在花坛边的一辆黑车,谁料黑车旁有一地碎沙石。我来不及刹车,踩到碎沙石上,脚底一滑,重重的摔倒在地。我顿时感觉鼻子和嘴都特别疼。用舌头一舔,门牙掉了一块儿,用手摸了几下鼻子全是血,而且我发现我的脚也崴了,动弹不得,再往地上一看,血已经淌了好大一滩。看着地上那滩血,摸着掉了的门牙,我吓得哭了起来。这时好多人把我围住了,并且有人通知了妈妈。
不一会儿,我听到了妈妈那急切又沙哑的喊声“儿子,儿子!”紧接着妈妈急匆匆的冲过人群,奔向我,妈妈快速的为我止住鼻血,然后蹲下身子,一把把我背在背上。这时我才注意到妈妈穿的居然是睡衣和拖鞋,听着妈妈急促的呼吸声,又看到妈妈脸上不断往下淌的汗水,我一再央求妈妈放我下来,可是妈妈不出声却紧紧的夹着我,一步一步艰难的向楼上爬着。有几次妈妈都不得不停下来,手扶栏杆大口喘气,伏在妈妈背上的我,分明感受到妈妈的腿在抖动。我真的难以想象瘦弱的妈妈是怎样把80多斤的我背到五楼的家中的。看着妈妈大汗淋漓的脸庞和焦急的神情,我的眼睛湿润了。
那一刻,我感觉我长大了!
(0)