第一次恋爱_七年级说明文作文800字
什么,你说我骗人?好吧,我确实不太可能。不过,我却真的有一段春意绵连的“恋爱史”呢!
我们在幼儿园就已经认识。可当时我们还不太熟,直到一年级,才真正熟悉对方。
她的脾气不太好,甚至有点暴躁。她最大的爱好就是把我管得听她的话。事事服从她,总是剥夺我的自由权。你如果不相信,听一听就知道了!
一年级时,班上竞选班干部,我很想参加竞选。因为我对语文课代表这个职位已垂涎欲滴多时了。我兴致勃勃地跑去跟她讲这件事。
没成想,我刚讲完,她就像只气鼓鼓的青蛙似,大声叫道:“不行,你不能参加,想想你平时上课都不积极回答问题,凭什么能当课代表呀?”
我像一条夹着尾巴的小狗,灰溜溜地走了。最后,竞选我也没有参加。
三年级了,我的作文水平在班上属于“上阶层”的地位。经常我的作文被老师当作范文来展示。有一次下课,老师问我要不要参加一个作文大赛,说我最适合这个名额。毫不犹豫,我非常高兴地同意了。我准备不告诉她,以免她又在那儿评头论足。
可谁知,半路杀出了“程咬金”,她就在旁边听着呢!
她生气地大喊道:“好你个赵子舟,你以为自己多厉害了,是吧?”可没等她继续说下去,我就捂着耳朵,一溜烟地跑了。我义无反顾地参加了比赛,并且获得了二等奖。
现在我已经五年级了,当上了课代表,早已是全班“写作第一高手”了。这天她又来找茬,她气冲冲地大骂道:“好啊,你讲话吞吞吐吐,口齿不清,还敢去参加演讲比赛,我的脸都快要被你丢尽了!”
这时,我坐在位置上玩着手中的笔,不停地转来转去。我斩钉截铁地回答道:“我又不比别人差,别人能做到的事,我也能做到。”顿时,她被我的回答气“炸”了,连连大吼道:“我与你绝交,绝交!”我慢不经心地回答道:“哦,那太好了。”也许是我的话语刺激到她,一言不合她就退学了,从此我们就再没有联系。
每每回想起此事。虽然我和她分手了,但我一点点都不伤心,反而还非常开心。
哦,对了,忘记告诉你们,她的名字叫——自卑。
(0)