乌龟和兔子第三次赛跑_初中说明文作文600字
自从第二次赛跑以后,兔子从此闷闷不乐。因为兔子很不服气,明明是乌龟用火箭才赢的。所以,兔子决定要再比一次。他跟猴子商量说:“目的地是一条河的前面。”这时,兔子想改,因为不习水性,但猴子拒绝了,说:“规则已定,不能再改。”
但这只兔子却没有因此而泄气而是更努力地练自己的水上游泳。陆地上,兔子占优势,但水里乌龟可是游泳健将。兔子刻苦地练,终于练成了。决定为兔子们争口气。
比赛那天,猴子开始对兔子和乌龟进行超精度检查,保证公平。
比赛开始了,观看比赛的动物,觉得这次赢的一定是乌龟。乌龟也洋洋自喜。觉得自己也会赢。
预备几乎是同时,乌龟和兔子一头扎入水底。因为乌龟知道水里他有优势。他看见旁边有许多好吃的小虾。他想:“反正我在水里游得快,先吃点小虾吧”。他以为兔子还在后面。其实,兔子已经神不知,鬼不觉地越过了乌龟。
原来,兔子在比赛之前,练的就是潜水。在水里可以待十分钟。还有,大家都知道兔子走路是跳的吧。所以兔子的动力就在他的脚的后推力。而且速度比乌龟还快。
就在乌龟准备起程的时候,远处传来了欢快的声音。原来兔子已经到达目的地,胜利了,真是功夫不负有心人。天下没有白吃的午餐啊!兔子靠辛勤的汗水和付出的努力,才能赢比赛。俗话说得好,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。那才能成功。所以,在场的人,感动了,一下子全动物推举兔子为主席。而乌龟听到这个消息,当场气死了。
(0)