胆小的“疯”兔_六年级记叙文作文400字
看了这个题目,大家一定很疑惑:疯了的兔子不是天不怕地不怕的吗?怎么还会胆小呢?不要着急,看了下文你就知道了。
前几天,我家来了一只黑白相间的小兔子,它的眼珠好似一块晶莹剔透的玛瑙石,耳朵黑不溜秋的,身体的毛色却是雪白雪白的,尾巴上还有一小撮毛呢。
不一会儿,我就和小兔子打成一片了。我经常拿青菜来引诱它,想看到它想吃又吃不成的样子。可没想到,我这“钓兔子”的方法却一次也没成功——因为没它速度快!每次我想收上来时,却被它一口咬下。有时我和它赛跑都比不赢它。这下我才真真切切地体会到“静若处子,动若脱兔”这句话了。
但是有一次,外婆又买了一只小白兔,把它放进笼子里。本以为会相处地很愉快的俩只兔子却“疯”了。黑兔疯狂地在笼子里奔跑,而白兔躲在一个角落里瑟瑟发抖。天知道为什么会这样。就是把白兔拿走了,黑兔还是在跑,连尿都到处乱拉。倒是挺符合“屁滚尿流”的情况了。
现在,你知道了什么是“胆小的‘疯兔’”了吧。
(0)