让自己高兴是一种幸福,让别人高兴会觉得幸福。
一天早上,我在楼下和小伙伴玩跳皮筋。我们玩得正高兴的时候,忽然听见前面传来一阵哭声,我顺着哭声找过去,仔细一看,原来是我家楼上的圆圆在哭。我急忙走过去问:“圆圆,你怎么了?为什么哭啊!”她一看是我,就说:“姐姐,我的羽毛球被我大到二单元的门檐上去了。我拿不下来了,怎么办呢?”我听完之后,安慰她说:“你别担心,姐姐一定帮你把羽毛球从门檐上拿下来。“说完,我便找了一根长一些的铁丝,做成一个小钩子,然后把它和一个小木棍捆在一起,就感觉跑到二单元一楼的门前。可是因为棍子太短,我怎么也够不着。怎么办?着时我一眼望见了楼道里的窗户,对呀,从那里可以到达:我又赶忙跑到窗户前,打开窗户,一眼便看到了那个羽毛球好像是在故意跟我作对,一点儿也不听我指挥,后来我看到羽毛球的中间有一个小孔,便对准了那个小孔,太好了,这样一钩就把羽毛球钩上来了!
我赶快跑下楼,把羽毛球还给圆圆。圆圆看到了她的羽毛球,马上破涕为笑,还高兴地说:“谢谢姐姐!“
回家以后,我把事情告诉了妈妈,一个劲地夸我聪明长大了会帮助人了。
高兴真好。
(0)