蝴蝶兰-我的植物朋友作文_小学记叙文500字
我最喜欢的植物是蝴蝶兰,“摇曳枝头蝴蝶兰,千姿百态雅容含。”就是描写蝴蝶兰的美丽。
蝴蝶兰大多数生长在苔藓地带,它有长而密的根,可以帮助它吸收更多的水分。根部上面是细长的茎,茎是一节一节的,像竹子一样。蝴蝶兰有着厚厚的叶子,叶面摸起来滑滑的,富有弹性。
最美丽的当属蝴蝶兰的花,它有各种各样的颜色,红的、黄的、白的……我们家过年买的花主色调是紫色,花瓣的边缘和靠近花芯的部分有成片成片的白色,上面密密麻麻的分布着深紫色的斑点。每朵花有五个花瓣,靠近茎部有三个花瓣,呈“品”字形分布,再上一层有两个花瓣,呈“一”字形分布,像蝴蝶的翅膀。花的正中间有一个中空的硬硬的花芯,像蝴蝶的头,连着花芯的是三片向内卷的小小的黄白色的花瓣,呈倒“品”字形分布,像蝴蝶张开的嘴巴。从远处看,整朵花就像一只翩翩起舞的蝴蝶,我想它应该就是因此而得名的。一大盆的蝴蝶兰绽放,就像一道紫色的屏障,可好看了!虽然蝴蝶兰没有像桂花那样浓烈的香味,但是用力闻,依然可以闻到它淡淡的清香。
蝴蝶兰有很高的观赏价值,而且花期很长,所以逢年过节,花市里的蝴蝶兰都是最受大家欢迎的。
这就是我最喜欢的植物朋友——传奇的蝴蝶兰。
(0)