我有一个可爱的玩具小鸡仔,我给她取名叫做“崽崽”。“崽崽”是我在过八岁生日的时候,大舅和大舅妈送给我的。
可爱的“崽崽”是用棉花和布做的,他的身子、手、冠、尾巴是金色的,而嘴巴和脚却是橙色的。整个身子都圆溜溜的,就像一个软软的球。一双水灵灵的大眼睛,总是炯炯有神的望着我。让人一看就心情舒畅。你看“崽崽”多可爱呀!
在我和“崽崽”之前发生了许多不一样的事。我有一次自己睡觉的时候有点害怕,就把“崽崽”抱到怀里,她贴在我怀里,暖暖的,瞬间有了安全感,我也不再害怕了,慢慢的进入了梦乡,而且睡的很沉,睡得很香。以后每次睡觉的时候,我都会把“崽崽”抱在怀里,这样我会很安心。
还有一次我自己制造的钥匙扣被我那调皮的表弟弄坏了,我非常生气,但又不能把他好好教训一顿,只好自己生闷气。回到房间里,我就把“崽崽”狠狠地摔在地上不理她,以此来解气。过了一会儿,我的气消了,看见摔在地上的“崽崽”又觉得她很可怜,忙抱起她说了许多声对不起,她很快就原谅我了,一双黑葡萄似的大眼睛望着我,好像在说:“没关系,小主人,你下次不要这样就好啦!”
“崽崽”是我最亲密的伙伴,是我睡觉时的守夜人,也是我心爱的玩具。
(1)