从我出生时,我就与雨结下了不解之缘。每当下雨时,我总会迫不及待地冲出家门,有时什么也不带,有时带把自制的雨伞,找一个凹下去的路面,站在一旁,等里面稍有积水,或用小脚,或用小石子往里踩、扔,总把自己溅得满身泥水,至今我也不明白为什么,但就是喜欢。
雨,那从远方赶来的小天使,在我的心中占了一个永远抹不去的位置。啊!它是梦中跳动的精灵。
我爱春雨,它柔和,缠绵。它总是无声无息的来到人间,轻轻地洒在草地上,给小草添加火力;慢慢地落到花瓣上,给花朵生气……它像一张由蚕丝织成的大网,飘飘洒洒,无私地为万物提供养份,像亲切的母亲给自己幼小的孩子以乳汁,使得他(她)得以生存下去。我常站在雨中,张开大嘴,尽情的享用,仿佛我也是雨中的孩子。啊,雨,点点滴滴的雨净化着整个世界。
我也爱夏雨,她来也匆匆,去也匆匆。天空一瞬间由它支配,一会儿乌云密布,一会儿雷打雨击,一眨眼又雨过天晴。被雨水淋得措手不及的人们,虽成了“落汤鸡”,但也给酷热的夏日里增添了一丝凉爽。每当这时,我总会趴在窗前,看着这群精灵在门前水洼里消失,只留下溅出的一朵朵小蘑菇。虽有时雨大得吓人,但雨过天晴后又会留下自己跳舞时舞动的飘带,这总会使我不由得想起一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹?
我也爱秋雨,它总是那么惆怅,一下就是几个小时,让全世界都彻底的看过她那美丽的身影后才依依不舍的离开。每当晚上来临,灯光照在大地上时,又映出她美丽的身影……整个夜晚都让她装点得充满诗意。
我更爱冬雨,她总是伴着晶莹的雪花,悄然落下,然人感到它是那么的高洁、美丽,当你想留下它和它交朋友时,它又化作空气,消失得无影无踪,使这个冬天更有一番情调。
(0)