写植物 打破碗花_说明文作文400字
打破碗花?同学们一定没听说过吧。今天我就巧遇打破碗花。
今天我和爸爸、妈妈在小道上散步,碰巧遇到打破碗花。我本来还不认识它呢!看见它,我就问爸爸、妈妈这是什么,爸爸激动地大喊道:“打破碗花!”我仔细看了一下,它真像一只打破的碗,有一角还未完全展开,就像一只碗的缺口。
为了更深入的了解打破碗花。我还在网上百度了一下。打破碗花是根据老百姓们的说法定的。打破碗花的汁液一旦触及到人的皮肤,触到打破碗花汁液的那一块皮肤就会腐烂。以前人就吓唬小孩子:“不能摘这种花,摘了这种花就会打破碗,打破了碗就没饭吃。”以前人经常吃不饱,穿不暖,小孩子们自然不敢接近打破碗花。
打破碗花还可以灭蚊蝇。将打破碗花捣碎,放进粪坑内,粪坑的臭味把蚊子吸引来,蚊子苍蝇跌进以后,打破碗花的汁就吧蚊蝇腐蚀了。打破碗花的样子很多,品种不一。我看到的那种是有婴儿的拳头那么大,紫红色的,有5片花瓣,花蕊中心像一个黄色的绒球,四周密密麻麻地分布着一小片一小片的黄色芝麻样的东西。
大家听了我的介绍,一定很想看看打破碗花吧!快上百度查一查吧!
(0)