神奇的未来之屋-我的奇思妙想作文_六年级记叙文600字
在漫长的人类发展史中,从最初的幕天席地,到有巢氏架木为窝,再到夯土筑屋,直至今日大街小巷各色鳞次栉比的高楼,先民用自己的聪明才智和勤劳勇敢创造了一个又一个的建筑奇迹。我的心中有一座神奇的未来之屋,搭上时光列车,随我一起去瞧瞧吧!
这是一座拥有百变造型的房屋。你以为的房屋一定要有沉重墙,一定要有顶梁柱,一定是四四方方?不。它有无限的创意空间。只要你愿意,对着大门说出你的“神奇咒语”。今天你就可以住进鱼形的房子里,就如同在奇妙的海底世界,从窗户望出去,红色蘑菇状珊瑚、吹着号角的海螺、美轮美奂的水母都近在咫尺。明天你也可以住进鹰形之屋,它会在载着你停留在蓝天之上,做翱翔之状,与白云相拥,与星星对话。城市因为它,而变得灵动有趣。
这是一座可随心移动的房屋。很多人都有一个“读万卷书,行万里路”的美好愿望,想领略各处的风景,去体验不同的文化魅力。但是,负重的行李和拥挤的交通可能会使旅途蒙上阴影。我的未来之屋有一双“隐形的翅膀”,只要你按下大门背后的行动开关,它就会带你飘洋过海,飞跃高山草原,真正实现想去哪儿就去哪儿的神话。
这是一座由新型可再生材料建造的房屋。这一材料不仅它的强度是混凝土的3倍,坚固抗震,而且拆除后可循环利用继续用于房屋建造。让科学家们头疼的建筑垃圾终于不再是美丽地球的困扰。
这是我心中的梦。我相信,只要我认真学习,终有一日,我会让它成为现实。到时请你们来住哦!
(0)