太阳一点一点从西天落下,藏在山峰后面,只露出半边通红的脸。
天上的云彩也变了色,它们不像白天那么无精打采,穿上彩衣,调皮起来,浑身泛着橙色的光,你追我赶,好不热闹。跑着跑着,一朵云彩才变成了小狗,是一只可爱的泰迪,一眨眼,又变成了一只小鸡,和天空中南飞的大雁比着谁飞得快;飞着飞着,似乎是觉得没有什么趣味了,便又变回了一朵云,老老实实地在天空中待着了。
地上的一切,也都罩上了一层红色的光晕。只见一对情侣依偎着站在桥上,黄昏把他们的背影拉得很长,也把他们变得更亲密了。不远处,三五个孩子在游戏,叽叽喳喳的欢笑声让这个黄昏更加生动起来。
随着太阳越来越低,天空变成了深红色,这时候的它就像一个调皮的孩子,度过了最淘气的年龄段,变得成熟稳重了。
太阳的光辉抚摸着海平面,给海面漆了一层红漆,变得有光泽了。波浪一浪高过一浪,翻滚成红光闪闪的风景。海上的小鱼船也收了帆,家里的孩子还在等他们呢!
太阳笑眯眯地看着这一切,恋恋不舍地也是无比欣慰地落了下去。这时,天空变成了黛色,家家户户亮起了灯光,一片繁荣温馨的景象。
(0)