一抹红霞,在天边慢慢闪现。渐渐地,为沙漠披上一层红纱。此时的沙子显现出明亮的橙色,起伏地蔓延到天际。
随着太阳的下沉,天上的流云开始变得灰暗,地上的沙子开始变得清凉,主峰巅巍巍的屹立着。远方,灰暗占领了大片天空,对着太阳又跨出一步。太阳似乎挺不住他沉重的身体,苟延残喘的照亮周围。灰暗开始不断扩张。几片轻纱遮住了太阳苍老的脸。
太阳涨红了脸,抵抗着。突然,太阳的光芒奇迹般紧凑起来,瞬间撕开了黑幕,坐上了属于他的王位。太阳还不满足,猛地一跃,又发出万丈光芒,光照亮了鸣沙山,照亮了月牙泉,照亮了山下的芦苇荡。似乎全世界都被光芒笼罩着。
但黑夜岂肯罢休,灰暗退了几步又猛地一冲,太阳的光芒又黯淡了许多,此时天上开始出现了星星。
太阳的权杖要被收回了,但他是太阳,他有尊严,他是万物之王,他怎能退缩?于是太阳放出了更强烈的光芒。黑夜被惹火了,它层层包围了太阳,束缚着他的光芒,直到太阳成了一个红色的圆点,它骄傲地对太阳说:“你去吧,一切交给我”。
太阳开始退缩了,他想,也许他一天的使命已经完成了吧,该把世界交给黑暗统治了。太阳终于转身离去。
黑夜的星空笼罩着大地,风轻了,云静了,沙漠在安宁中悄然入睡。睡吧,明天早晨,太阳还会在升起来的。
(0)