日落时分_四年级记叙文作文900字
日落时分,太阳是最美的。它撒下大片金黄,撒在我的故土,撒在我的心中。朦朦胧胧的金黄,和我心中那经久不息的汹涌波涛,在这余辉中交织成一首夏日狂想曲。
湖南广益实验中学,HunanGuangyiExperimentalMiddleSchool,这个伴随我三年的学校,我也早已对这里产生感情。然而在这个夏天,我却要离开。记得毕业那天的阳光明媚,然而在傍晚,离开学校的时候回转头去,这个曾经生活了那么久的地方,在最后的黄昏里显得格外伤感。
在这个夏天结束的时候,就会有一大批新生搬进学校吧,搬进这个我们曾称之为牢笼的地方。那么,我们曾生活在这里的痕迹就会全部消失吗?心中顿时涌上一种说不出的忧伤。看着曾经呆过这么久的教室,现在早已人去楼空,没有平日的欢声笑语,只有一大片一大片的沉寂。
夕阳渐渐淹没了整个校园,天空中偶尔有几只鸟儿飞过。失去往日的生机,校园就犹如一座死城,安静得可怕。
然而,在这里,有着我满满的回忆。
这里有我喜欢光顾的小卖部,里面有我最喜欢买的的牛奶和冰棒。
这里有我喜欢的花草树木,夏日的时候整个学校都沉浸在花香中。
这里有永远只属于男生的篮球场,汗水打湿了衣服紧紧地贴着他们线条分明的背。
这里有庞大的体育馆,开大会时我们会面无表其地听着老师们的唠叨。
这里有喧闹的食堂,每次吃饭时都会有长长的队伍,让人等得不耐烦。
这里有布满课桌的教室,抵挡不住岁月的磨洗,透明的玻璃窗折射出夕阳的光。
这里有长满轻柔青草的操场,我喜欢在那里与好友嬉戏打闹。
这里有狭小却温情的寝室,我们八个人总喜欢聊天到深夜也不睡觉。
这里每年都有新的人睁着眼睛走进了。
这里每年都有旧的人带着无言的心情离开。
这里承载着我太多太多的回忆,让我永远都会珍惜和保护。
流年未亡,夏日已尽。
在这日落时分,那道隔开了青春和尘埃的大门,轰然关闭。那消失的青春,永远成为我心中挥之不去的忧伤。