赶在日落前为你弹奏肖邦的恋曲作文_七年级记叙文1200字以上
一。
我叫颜唯。
桌子上叙写着那些落寂的忆录,我们一次次的倾讲那些完美的琐事,奢展出那久违的微笑、我们偶尔会回想起曾经,那些不曾忘记曲调。我想让阳光给我一个大大的拥抱、我会紧紧的促拥着它,温暖流入人心。或者我会让那些忆念完美的促藏,或者会让感情华丽的摆现出来。
他们说。颜唯,那个偶尔会对天空莞尔一笑的男孩,羞答答的演绎着那过去到现在纯粹的戏剧。额头上散乱的刘海,在别人眼前总是映衬岀如此完美的画面,颜唯、似乎总是让人们无法忘怀。是的,我犹如他们说的一样。只是我拼命的在挣脱、我在努力的让一切逃脱繁华。
可能我只是因为想要为某种事物去追寻一些完美的地线。
二。
抬眼、遍布的阳光遮掩得我睁不开眼睛,可是我却一味涌向在阳光下,睁大眼睛、哪怕是阳光早已把面部照得炽热,可是我还是不停息的睁大了眼睛。其实、我只是想在哪里停下仔细的观察余温下那些残留在白云下的独特的一面。
那个金色的阳光,是不是会在一瞬间满足我的一切需要。可是如果不能的话,我想我也已经足够了,因为我们必须在还不完整的流连下,殷望过去,那些是否已经过多了。
是的,一些事总让我无法去退回。
三。
可是那缕阳光,我要谢谢你给予我那些力量、我想我是应该匆忙的赶回家,开始弹奏我的肖邦恋曲了。
你总是说要听我在日落时弹奏肖邦的恋曲,为你掀起那金黄的过往年华。那个木铃又一次惊醒了我,我第一时间冲出了那个教室、我似乎没有什么眷恋了。但是、在当我踏出教室门的一霎那,我开始留恋往事的喧哗。碰撞住的阳光,遮挡在眼眶,骑着自行车,匆忙的乱过那灰青的石碑小路上。
是的、我要赶在日落前回去,我要为着你弹奏肖邦的恋曲。
我答应过了你。
一。
我叫流璃。流动的流、玻璃的璃。
颜唯你总是说、那段拥有你的日子就是童话。阳光它已经淡忘那些化尽往日的寂寥、它说有个孩子拼命想为你弹奏那些美好。它说它一直在期待着日落、因为有那个小男孩在和它莽撞开来。他真的很可爱、你要学着好好爱。
你总是告诉我,你是一个喜欢在上课偷笑的小男孩;你总是告诉我,你是一个很笨的笨蛋;你总是告诉我,你离不开我的。
颜唯、亲爱的颜唯。
你怎么让我如此怜爱,让我一直无法逃脱你那些情怀。虽然时光还是要走,可是我想我已经无法潜逃开来,原来我只是想让我那虚伪的慌言在诚实中虚脱。
那个我的颜唯、我的颜唯。
你给的抒情歌总让我无法逃开,我总是摇摆着裙摆、在情曲中慢慢释怀。别人说、那是种享受。
二。
明媚的阳光照耀得我使劲的扭动那个娇小的身躯。那个大大大大大的太阳原来还在,我瞻仰着头,我大声的在它面前唱着歌曲。
没有人清楚我是在呼唤那个亲爱的颜唯回来。可是我知道、只有盼望到日落前,那曲肖邦恋曲才会响起来。我总是如此的期盼、亲爱的,那个日落是否来了……
三。
或者没有人会明白。其实我是一直全身布满灰白的鸟儿,我的翅膀呈灰色,在别人看来,总是让人如此的惜爱、可是在颜唯看来,他已经无法再挣脱开我的怀抱了。
只是,有些事情,一定要走。而不是能留与无法停留的地步了。
亲爱的颜唯、对不起,我没有赶在你来之前,就走了。
我想已经什么都走了,流璃是该走了。或许我留不住的,只是那片羽毛与肉体之间的抉择吧。
你说过的,要等到我在日落前为你弹奏肖邦的恋曲的,可是你怎么就这样先走了。
流璃、流璃。你怎么就这样先走了呢,我们是不是还没有告别,我舍不得、舍不得。
末。
那晚、刮了大风,天上没有了太阳。可是由于流璃太奢求看到日落的景色,在飘摇之中跌入楼下舱底,血红的鲜血流了一地。
流璃,我的爱。
答应你、我会赶在日落前为你弹奏肖邦的恋曲的。
(0)