寒假趣事_700字作文
我上小学已经五年了,加上今年的寒假,我已经历了整整五个寒假。当然,每个寒假都有趣事,这里我就“慷慨解囊”挑选几个让大家分享分享吧!
一年级的寒假,爸爸把我送到奶奶家。我十分乐意,因为农村的空气很清新,而且,我在这里还可以学习农民伯伯们吃苦耐劳的精神。想是想了,但还没过几天,这些好思想就全被我忘到九霄云外了。我和汪深哥哥、张乙弟弟一天到晚疯玩。一个阳光明媚的早晨,弟弟正在睡懒觉,而我和哥哥却早早起了床,草草写完作业,便出去玩。回来的路上,我突然看见姐姐正慌慌张张地跑来。来到我身边,二话没说,立马拽着我的衣袖,向家跑去。到家后,弟弟跌跌撞撞地跑出来说:“哥……哥,你的寒假作……业本,被烧着了!”“什么!”听了这话,我“疾速”冲向客厅,只见我的寒假作业的一角正在“熊熊燃烧”,我召集哥哥弟弟姐姐一起扑火,终于扑灭了那来得不是时候的火……但是我们无法挽回本子被烧焦一大块,黑黑的简直不能看。
原来,弟弟起床后,知道我和哥哥没有领他一起出去玩,很生气。便无所事事。他来到厨房,好奇地拿起那盒新火柴,擦着玩。那根火柴棒地突然燃烧把弟弟吓了一跳,他迅速把火柴一丢――巧的是,那根火柴正好落在了我的作业本上。结果我的作业本就被烧着了。直到现在,这件事我还记忆犹新。
三年级的寒假,我还是在奶奶家过的。那一年的大年三十,是我寒假里最快乐的一天。那天晚上11点,邻居吕旷哥哥带着我和汪深哥哥,一人提着一把自制的小灯笼,来到农村小集市上逛街、购物。琳琅满目的商品把我看得眼花缭乱,吕旷哥哥一进来就看中了一个小巧玲珑的瓷制的圣诞老人,便买了下来。汪深哥哥看中了一个奥迪四驱车,我则看中了一个精致的小泥人……
你的寒假有什么趣事?想一想,相信你会从中得到快乐的!
(0)