我的祖国_五年级议论文作文600字
1949年,我国伟大的领袖毛泽东主席,站在高高的天安门城楼上庄严地宣布:中华人民共和国,成立了!
中华人民共和国,就是我伟大的祖国。我的祖国,拥有5000年的历史文化;我的祖国,拥有大好河山;我的祖国,拥有先进的科学技术。
我的祖国,是一个拥有5000年文化的国家。在这5000年里,我的祖国有鼎盛的时期,也有落魄的时候。就在落魄的时候,有一群英勇的战士们,为了保家卫国,抛头颅,洒热血的为祖国战斗着,就是因为有了着一些革命烈士,着一些英勇的战士们,我们国家终于站起来了。
在1949年,我们国家,摘下了“东亚病夫”的头衔!就在这个时候,我们国家真正的站了起来;就在这个时候,一头沉睡的东方雄狮,终于苏醒了!
我的祖国,拥有大好河山。长江,就犹如我国的血脉,贯通我国的大江南北;黄河,就是我们的母亲,世世代代哺育着龙的传人;五岳耸立在我国不同的地方,注视着龙的传人的一举一动,一次次的进步。我国还有两个之最:世界最高峰——珠穆朗玛峰;世界最深的峡谷—–雅鲁藏布大峡谷。
我国拥有先进的科学技术。从神州5号到天宫一号。这一架架航天飞船,都见证了中国在进步,中国人民的努力。这一切的一切,都看出来了中国正在慢慢进入科技发达的国家。
这就是我的祖国,他像母亲一样哺育着世世代代的我们;这就是我的祖国,他一步一步的朝着科技发达的国家迈进;这就是我的祖国,拥有大好河山的祖国。我为我有这样的祖国感到骄傲!
(0)