我朋友_四年级说明文作文400字
我家养了一只可爱的小兔子,我给他取了一个名字叫小灰,为什么给他取这个名字呢?因为它通体灰色。
它有一对又长摸起来又毛茸茸的小耳朵,经常竖的直直的,像两条直线。它有两只水灵灵的大眼睛,经常可怜巴巴地看着 我,像是想吃东西。它有一张小嘴巴,尾巴又短又毛茸茸的,俗话说的好,兔子尾巴长不了,它一见到我就蹦蹦跳跳,好像在向我打招呼。如果你见到它肯定会想摸一摸。
它是个小吃货。有一次,外婆给我买了三根胡萝卜,放在厨房的桌子上,我吃了起来,我刚吃了一半,小灰就跳到我面前,好像在说;“胡萝卜能分给我一点吗?”我看着它那可怜的样子,我连忙拿了一根胡萝卜放在它面前,它一下子就捧起胡萝卜,吃了起来,不一会儿,一根胡萝卜就从这个世界上消失了。它比较喜欢吃胡萝卜,根本不喜欢啃菜叶,它总是啃到一半就不要了,我怀疑它到底是嫌菜叶不新鲜,还是吃饱了?它有一个非常大的一个缺点,就是它总想咬开笼子逃出去,我认为它这种行为真是胆大包天!几次,我放它出来在楼顶散散步,但是它一出来,它就会乱蹿,甚至它还会跑到我家楼顶的菜地去躲藏起来,好像是想跟我玩捉迷藏呢!
这就是我的顽皮可爱的兔子朋友,是不是很可爱呢?
(0)