感恩,也是一种温暖…..
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天.
没
没没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源;就没有生命的存在;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片黑暗与孤独。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,”我们小时侯背诵的诗句,讲的就是要感恩。滴水之恩,当涌泉相报;中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的是也要感恩。但是,这样的古训并没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了,无论是生活还是生命都需要感恩。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”人生最应该感谢的是父母的恩情。母爱是船,载着我们从少年走向成熟,她的真情,点燃了我们心中的希望;父爱是港湾,他让我们远离伤害,他的情谊,在我们心里燃烧了激情的火把。
感恩是一种美德,是中华民族的美德。每年的十一月第四个星期四’美国总统林肯把它定为感恩节’有四天休息日’这些日子’人们通常来回报原来给自己帮助的人们。
落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它的母亲朗诵感恩的诗篇;彩霞映红了半边天空,那是白云为培育自己的蓝天送上鲜花;溪流千里不知倦,那是雪源之水带着梦终归向大海。
小鸟在空中翱翔,那是感谢大自然给了它一片自由的天空..
(0)