雨·上学记_五年级记叙文作文500字
“轰隆隆”一声震耳欲聋的雷声嘲笑了我……
我穿好衣服走到门口一看,雨点像断了线的珠子一般滚到了地上,我家的茶花叶子上,颗颗“小珍珠”在嬉戏玩闹,就像一个个顽皮的娃娃。闪电吧天空撕破了,一道蓝光透过缝隙流了出来。“沙沙沙”,风用力的吹着,树叶在风的指挥下唱起了歌。“轰隆隆”雷公公练起了嗓子,闪电婆婆也赶来为雷公公加油打气,她激动得又把天空撕破了。
要去上学了,雨还是一个劲的下,雷公公还一股劲儿的吼。车子开到马路上,路上的行人有的打着雨伞,有的穿着雨披。突然车旁溅起了一个大大的水花,给车窗洗了个澡,上面还有许多不听话的“虫子”在往下爬。我往外看了看,雨点不再往下滚了,雷公公和闪电婆婆也累了休息去了,路边的草、花儿和树叶经过雨水的洗礼,变得愈发有生机,草儿更绿,绿得发亮,花儿变得精神了,仿佛一个婷婷玉立的小姑娘,树叶更翠,更碧,就像一个个精神焕发的小孩子,好像有使不完的力气。车子在路上行驶着,又溅起了一个水花,于是,一个个调皮的孩子——水珠再度侵犯车窗,它们从地上跳到了车窗上面,然后变成了一条条“毛毛虫”再往下爬,“玩”得可开心了,突然有一条“毛毛虫”不,是几条“毛毛虫”停了下来,仿佛在休息,过了一会儿,它们爬得更欢了,一会便不见了踪影。
啊!天空终于放晴了,少年宫也到了,这就是雨天时的上学路。
(0)