小乌龟上学_小学记叙文作文600字
妈妈问:“乌龟们长大了要干什么?”
小乌龟回答:“应该去上学。可是,我害怕,老师拿着棍子干什么?”
妈妈说:“那可不是打人的棍子,是教鞭,老师用来指——–”
小乌龟问:“指什么?”
妈妈笑了:“这个嘛,你上学就知道了!”
上学路上秋天的歌
这一天,小乌龟要上学了,妈妈送他去学校。妈妈一路走一路唱一首秋天的歌,秋风,秋天的红叶,多美呀。
小乌龟嘴里唱着,心里老想着“老师、教鞭、指,指什么?”
游过池塘,走过草地,啊,学校就在眼前了。小乌龟听了秋天的歌心情放松许多,可是这会儿,小乌龟又磨磨蹭蹭地说:“我还是害怕,还是不想去学校。”
妈妈想了想,“唰唰唰”写了一张纸条,说:“这张纸交给老师好吗?”
一张奇妙的纸条
小乌龟见到老师,递上纸条。老师看完纸条哈哈哈笑了。原来,纸上画了一只小乌龟,大大的心脏好象咚咚咚要跳出来了。老师一看就明白了:这是一个胆小的孩子!好吧!就坐在一个胆大的孩子边上吧!
“咦,这个老师笑咪咪的,学校一点也不可怕!”小乌龟也笑了。
老师对小乌龟说:“老师带你过去坐好。好吗?”
小乌龟的第一节课
上课的铃声响了,老师说:“小朋友好,现在开始上课了。”老师在黑板上写:“秋天”,还拿起教鞭,在黑板上轻轻点着:“请小朋友跟着我念,秋—天—”,小乌龟和大家响亮地跟着老师念。
小乌龟不害怕了,他想起妈妈唱的歌,又笑了!
晚上,小乌龟告诉妈妈,老师的教鞭像魔杖,点一个字,学会一个字,真神奇。
(0)