你可以_八年级议论文作文700字
在岁月的流逝,我渐渐地忘记了你,已是坚强的男孩!
那年,我和你一起上学!那年的我们都很可爱!我是零碎的头发,而你的是,八分的西装头,就这样,一起牵着手上学去!早上清新的空气,让我们感到童话般的美丽!
放学后,我看见你红着眼,低着头!我惊奇万分,盘问了你,你说,我们班有个男同学说我是娘娘腔!我觉得可笑且愤怒并存!我说,你也可以说他是娘娘腔啊!你摇摇头,说,他很可怕!于是,我紧紧地捉住我喝水用的朔料瓶,在他转头的那瞬间,狠狠地砸了一下!可是,罪恶感一下子涌进了我的脑袋!我牵着你的手,催促你快跑!最后,那同学的头起了一个隆!在爸爸的藤条后,我们,又哭又笑!那年,你七岁,我九岁!
好像,在冥冥中,我就是你的骑士似的,一直保护着你,可是我累了,终于有一天,我厌倦地对你说,你要坚强起来,我不会像以前那样保护你了,懂吗?你似懂非懂地点点头!
一天放学后,我看见你沉着脸!我心里一沉,可是却没有问你,而是打看电视,等你告诉我,你的事!可是时间如沙漏里的沙一般,渐渐地泻下去!在盛大的沉默中,我变的不耐烦及不安!于是,我轻轻地问你,发生了什么事?话刚落音,只见你晶莹的眼泪从稚嫩的脸庞流过!我无所适从!等你哭完后,你轻轻地说,被老师批评了!我哑口无言,原来,你还是七年前的你,还是那个软弱的弟弟!那年,你已经九岁了!
那天我回家,妈妈看了我一眼说,没见你一个星期,瘦了一圈!我说,弟弟呢?你说,他去打篮球了,一会才回来!我等了你十分钟!你手拿篮球,出现在我眼前!我瘦了一圈,你高了一截!我看见你的左手肘察伤,血,染红了你的白衬衫!你似乎发现了,摆摆手说,没事,刚才打球弄伤,搽搽药就没事!在唇红齿白间,我似乎看到你用时间打磨出来的坚强!着夏天,你十二岁,我十四岁了!
时光过隙,才发现我的弟弟已在世俗中,打磨着自己的棱角!
(0)