路上的发现_七年级议论文作文400字
我们最近学了《真理诞生于一百个问号之后》,知道了许多发现都是从司空见惯的小事的得出的,我学着仔细观察路边那些平常对的事,看看有什么发现,有什么感悟。
在家附近的长满青藤的墙上,我看到墙的正面长一些青苔,我心中十分疑惑,我想:青苔不是一般都长在有些泥土的地方吗?可是青苔就算没有泥土,可能也可以长。青苔怎么会长在石头做的墙上呢?不过也有可能有长到墙上的青苔。天气有时候很晒,青苔这种植物不是不能被晒吗?青苔不是耐干燥吗?为什么会长在干燥的墙上?……我带着种种疑问仔细的观察周围的坏境,看看能不能解答我的疑问。
经过一段时间的观察和思考,我终于得出了结论,原来那个墙的位置比较阴凉,平时太阳一般是晒不到的,再加上有青藤的遮挡,形成了比较阴湿的环境,提供给青苔生长,所以青苔是能生长在这个墙上的。
每个人都要学会自己发现问题,通过自己的思考解决问题,探索问题,解决问题,不要一昧的靠电脑百度,要有自己的想法。
(0)