国庆大阅兵作文_六年级记叙文500字
2008年已经过去了,今天我们迎来了祖国母亲的六十大寿。今年国庆,最受大家瞩目的当然是阅兵式了。从建国到今年,一共举行了十四次国庆阅兵。当然,规模最大的还得数今年的阅兵仪式。
首先是庄严的升国旗仪式,升旗过程中,时间精准,分秒不差,国旗护卫队伴随炮响,历时4时20秒刚好抵达国旗旗杆顶座。我望着这鲜艳的国旗,仿佛看到了中国的过去。我看到了它的腐败,但也到了它的富强;我看到了背叛国家的走狗,但也看到了为国捐躯的英雄。我心潮澎湃,无论如何也抑制不了心中的激动。
接着是海陆空三军仪仗队的亮相,“啼嗒、啼嗒”,他们踏着稳健的步伐,将自己最崭新的一面展现给人民看。水兵方队给予人们的是眼花缭乱,那白花花的一片,看起来好像真的是一片汪洋。不仅如此,他们的身旁还有一行行,一列列的先进武器:新型履带式步兵战车、神鹰火箭炮、红旗防空导弹……这一切都无不证明中国的实力在增强着。最振奋人心的是空中方队在北京上空驶过的时间,各类新型飞机出现了,战斗机、轰炸机、侦察机,应有尽有。人的方队十分整齐,飞机当然也“不甘示弱”了,它们列成一个箭头的图形,机尾喷出五彩的气体,那才堪称是最美丽的瞬间呢,这也寓意中国会一直胜利,一直前进!
这是建国六十周年的庆典,再过四十年,也就是建国一百周年的时候,那次阅兵仪式,将会是怎样的呢,请大家拭目以待。在这里,我也衷心的祝贺祖国更加繁荣昌盛!
(0)