其乐融融_小学日记作文500字
龟湖路口的公交车站旁有一段树木比较密的人行道,在夏天,这里有一个凉茶供应点,似乎和涨桥头附近的红日亭一样,是人们自发组织的。虽然设备简陋,但却是许多老人和闲适的人的乐园。
我和外婆一起到这里喝凉茶,看到一个老太太提着一个暖水瓶来接凉茶,她边接边说:“今天真是热呀,我家的孙子吵着要喝凉茶,害得我又要跑来麻烦你们,真是不好意思呀。”边上一个老公公扇着扇子十分不满地说:“这样惯他们这些后辈是不行的。”旁边有人笑呵呵地接过话题,“你不知道她家的孙子还只有六岁呀?”大家听了个个都笑得合不上嘴:“真是的,六岁的孩子连说话也说不利索,怎么敢让他出来接凉茶呢?”当然,那位老公公也是面子不保,似笑非笑。
这时,一辆高档轿车停了下来,车上下来一位身着名牌短袖衬衫的中年男人,他在老人们跟前鞠了个躬,然后接了一杯凉茶就喝了一大口,“噗——”,一口滚烫的凉茶从中年男人口中喷了出来,“烫……烫死了!”边上立马欢笑连天。一位老大娘强忍着笑,好心劝告:“小伙子,你也太急了吧,喝热的东西也不试试水温,要知道心急吃不了热豆腐,不对,是喝不了热凉茶!”中年男人也是哈哈大笑。突然,车窗里探出一个人头,“老板,要迟到啦!”中年男人这才回过神来,以夸张的步伐跑回车上,后面自是又传来阵阵笑声。
炎炎盛夏里,树荫下,人们品尝着免费的凉茶,聊着有趣的话题,看着好笑的趣事,真是其乐融融。
(0)