地球与人类_六年级说明文作文400字
大家一定看过《大坝与白蚁》的故事吧,地球就好像是那大坝,而我们人类却是那自私自利的蚂蚁,所以不保护地球那我们人类也会受到灭顶之灾!
大坝与蚂蚁的大坝让蚂蚁们住了进来,蚂蚁们为了自己的需求而大量的开采着大坝,而那两三顿重的石块被那蚂蚁们开采的成了一幅空架子,而这样脆弱的堤坝在大水的冲击下坍塌了,蚂蚁们也是命死黄泉,如此坚固的大坝成了一堆废石,那些贪婪的蚂蚁受到了惩罚。
我们人类和那看起来微不足道的小蚂蚁差不多,我们也是大量的开采地球的资源,破坏地球的内在,到时候,地球被我们挖空了,等到那时就是真正地世界末日了,所有资源的枯竭了,灾难也是一波未平一波又起,人类和那些贪婪的蚂蚁下场一样。
我们要保护地球,从一些小事上做起,不要再过度的开采一些地球的物资了“但存方寸地,留与子孙耕”“善待地球,就是善待自己。拯救地球就是拯救未来”“有限的资源无限的循环”
让地球的资源留到千年之后,让这些资源来造福与子孙后代吧!不要太贪了,低调,低调。。
(0)