我是一种生活在海洋中的一种哺乳动物,我还非常的“肥胖”,长超出了33米,体重在200吨以上,我是不是很大呀?
我一般都在寒风刺骨的冬天里开始繁殖,要孕育一年才会产下一头“小宝宝”。“小宝宝”才刚生下来就有7.5米左右,重6吨,在一天内就能增加100公斤左右了,我可是名不虚传的现存最大的动物哦!我一张嘴就可以容下10个成年人自由进出。
我的浑身都是宝,我的脂肪可以做成一块块肥皂;我的肉营养丰富;骨头可以提炼出胶水;肝含有大量的维生素;我的血和内脏器官又是优质肥料。
但是我身上的这些“宝”却给我带来了许多意想不到的灾难。
自从人类知道了我的这些“宝”之后,我们本来在海洋里快乐地生活着,可是人们却开始了残杀。在1930年,就宰杀了28325头我的同伴。直到1960年,国际才禁止捕杀我们,可在这之前就有350000头我的朋友被杀害了。现在全世界也减少到了不到100年前的1%,现在也只有50多头了。
啊!放过这剩下的50几头蓝鲸吧!