初三本是一个紧张,压抑的生活,但是代课的你来了,带来了欢声笑语,虽然只有短短的三个月,但我却留住了她的笑容。
新官上任三把火,你也不例外,你一来就给了我们一个下马威—-那时课堂很吵,你一吼;‘‘别吵’,班上立刻安静下来,一致认为来了一个母老虎,但是慢慢的你跟我们混熟了后,你开始与我们开玩笑,打闹。就是我们的良师益友。上你的课,我们毫无压力。因此你在讲课时,通常会有一些‘顽固分子’来砸你的台。但你毫不在意,一笑而过。因此那些人更加放肆,处处与你开玩笑,而你只是笑一笑———–
有一天,唐老师宣布你要走的消息时,全班立刻安静下来了,一直看着站在旁边的你,而你呢!脸上挂着你那欠扁的笑容
你走的前一天的下午,我们学校举办了广播体操比赛,在看其他班比赛时你一直在与我们讲你的故事,到我们班比赛时,你守在旁边。但比完后。我们都觉得不怎么样,而你却依然笑着对我们说;‘‘很不错啊!
在那天晚上你唱了一首很感人的歌,很多人都哭了,而你依然笑着唱完了
在你走的那天早上很多人都去送了,到7;00你都没有走,而你去告诉我们—-你5;00就走,害得很多住宿生一个晚上都没睡好,但我们问你为什么时,你却笑着说;‘‘怕你们送啊!——在看着公交车离开的那一刻,送的人都哭了,而你却在公交车上嘱咐我们回去上课。
你走了,但你的笑容却永远留在我的脑海里,永不磨灭。
(0)