品味你的笑容_七年级议论文作文700字
微笑是涵养着的一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力;微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有乐观和轻松的风度。
――题记
风吹起花瓣如同破碎的流年而你的笑摇晃摇晃,隐没于深深的雾气和落日的群岚,成为我命途中最美的点缀。看天,看雪,看季节深深的暗影。
第一次见到你的日子,是冬天,但我却感受到了昆明的温暖如春。
因为我看见你的笑容,如同撕裂的朝阳一样灿烂,也许,那笑容就是太阳,就是尼采。
然后,我想起很久以前,有一个与我同龄的小孩,也有这种甜美空旷的笑容,只是,时光流逝,那个存活在我记忆中的小孩,已经在现实里离我很远了。
孩提的岁月,纯洁而又明亮,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汩汩而过。
撕开记忆的伤疤,让往事像雾气慢慢蒸发……
如今的我,只会感到从前的快乐是一种残酷,因为现实的压迫。初三的繁重,我还没有细细体会,却被接踵而来的考试吓得一败涂地!
只是我看见你,依然是灿烂的笑容。
闭上眼睛,看见记忆中,你的笑容又荡漾开来,如同盛放的玫瑰,花的精魂肆意地扩散在空气中,翩迁如蝶舞。
记不清你的眉宇是否斜飞入鬓,记不清你的眼眸是否明亮如星,记不清你的身影是否豪放似胡杨。而你的笑容,却仍时隐时现地闪耀在我身边。
七个月的相识,汇聚成了七个字:微笑着面对生活。
于是我也笑了,可是你的音容笑貌却从此撒落天涯。我便躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。
唯一唱不断的,还是那七个字:微笑着面对生活。那是生命的真谛。
失去的并不可惜,因为没有好好珍重;错过的并不遗憾,因为没有用心发现;拥有的并不美好,因为没有仔细品味……
后记:
喧嚣尘世,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有雨天――生命,有时只要一个真诚的微笑。
(0)