蚕_四年级说明文作文300字
今天科学课上,老师给我们讲了蚕的一生。
首先,它们还是卵的时候,它们的爸爸妈妈就已经不在了,那时它们只有一毫米那么长。后来,他们逐渐变成了细细长长的,黑黑的小蚁蚕,那时的它们不能吃大片大片的桑叶或莴苣,只能吃切成一小片一小片的食物。它们还很虚弱,受不了手的温度。所以你想给它移位置,千万不能用手去碰它,可以用洗净的羽毛轻轻去帮助它。
再过上几天,一条条二龄蚕就诞生了。这时的蚕就像我们印象中的蚕一样了。白白胖胖的,长着几对小脚,细长细长的。
时间飞逝,这些蚕不吃也不喝的时候,它们就准备吐丝了。吐成一个蛹,把自己包在里面。
再过一段时间,一只小飞蛾就从蛹里探出头来了。它会找另一只雄蛾或雌蛾交尾。最后,雄性蛾就先死去了。然而另一只雌性蛾产完卵后,最终也会死去。
这就是蚕的一生,我爱蚕!
(0)