疫情_小学说明文作文300字
在这个春节里,对于即将来临的春节,大家显得兴致勃勃。全国上下喜气洋洋。春节期间,福州台江大街小巷,张灯结彩,火树银花,欢声笑语,到处呈现一派节日气氛。但是,一个不速之客来了,它看不见也摸着,这个不速之客是“新型冠状病毒”这次疫情来到之后,附近的美食小吃街通通倒闭,街上马上变得荒凉了起来。
而且,出门还要戴口罩,量体温,消毒,等等防疫工作。真是太忙不过来了。并且,现在要居家学习,真是太不习惯了。而且,还有很多武汉同胞们被这个新型冠状病毒给害死了,国外也严重传染,说是中国害了我们,让我们道一个歉。我们真是恨死这个新型冠状病毒了,那些“白衣天使”也累得不行了,而那些“白衣天使”说:只要生命还有一丝希望,我们是不会退缩的。而且,我们也没有那么多防疫物资,还有,我们的旅行路线是卧室–卫生间–书房–餐厅–客厅。害得我们都不能出门了。
加油!白衣天使,我向你们致敬。
(0)