班主任自我介绍_高中应用文作文800字
你们好!在火热的九月看到火热的你们,看到你们那清澈澄明的而又好奇的眼睛,此时老师我的情绪是十分高兴和激动的。此刻让老师来猜猜你们在想什么吧!我的名字?我的性格?我教哪门科目?不急不急,这天是新学期第一节课,事不宜迟,让我们先来交个朋友吧!
本学期我就是你们的班主任兼语文老师,期望我们这个大家庭能在我们共同的努力下建设的更好。老师我先做个自我介绍。我与我们敬爱的周总理同姓,名字是由“凌云壮志”的“凌”和国家保护动物“鹤”组成。以后呢,你们能够叫我周老师。我这个人,生活上很随和,同学们能够把我当成你们生活中的知心大姐姐,我的号码是xxxxx,以后你们有什么事情,不管公事私事都能够找我,只要你乐意,我们一齐来解决问题。相信我们!
但是我对你们学习生活中要求却很严格。我想我们在以后的学习生活中一齐做到六个字就是“自知、自信、自控”。而且孔老先生说过一句话“知之者不如好之者,好之者不如乐知者”。所以,我们在学习中最重要的就是要觉得快乐。
作为你班的新班主任,我在接任咱们班的时候,并没有像别的老师那样去向前任班主任打听班里的状况,这并不是因为我懒,而是我不想让自己有先入为主的观念。如果我去向前任班主任打听状况的话,他必然会告诉我谁谁谁学习很好很听话,谁谁谁挺调皮的如此种种。那我肯定就不自觉的对那些提到的人关注度高一点,这是人之常情。但我认为这样对其他同学很不公平,所以我没去问。此刻你们每个人在我心中都是一张纯净的白纸,大家想在这张白纸上书写什么呢,那就要看大家日后的表现咯!
最后呢,老师刚刚也说过,在课堂上我们是师生,在课外我们是朋友。你们对我有什么不满,能够提出来,老师我必须改正。我喜欢在课堂上大胆发言的同学,你们都很聪明,不要害怕说错,因为你们是来那里学习的,假如什么知识你都会了,那你就不是学,而能够教了。再说,即使是老师也会有犯错的时候,不是吗?那老师的自我介绍就先到此为止哦!让我们在以后的接触中更进一步的了解,此刻就轮到你们了哦!开始吧,让老师也了解一下你们!
(0)