我们村里的牛人-写人的作文_小学记叙文400字
我的家乡在石台,几年前,我们那儿还是一个贫困县。我家所在的村子大多数人家都很贫穷,人们都希望过上富裕的生活。我叔叔就靠着自己的双手致富了,在我心里,他就是我们村里的“牛人”。
2014年,叔叔看见别的村有人养牛收入很高,就向银行申请了贷款建起了牛栏、引进了一批小牛。小牛引进之后,他就始忙碌起来。每天天不亮,叔叔就去山上割新鲜的青草;天黑了,他还在清理牛圈。秋天,草儿很难割到。夜里,叔叔安排好家里的事情后,就打着手电筒,跑十几里山路,去深山里去割草。小牛在他精心照料下,长得飞快,叔叔心里甭提多高兴了!
后来,叔叔干脆在田里种了一种小青草,像小麦那样绿油油的,这样牛就不愁没的吃了。叔叔养牛,从不喂饲料。听他说,吃饲料的牛,肉味不鲜美,口感也不行。
秋天,收割稻谷的时候,叔叔把稻草晒干堆成堆,留着冬天给牛当“棉被”。养牛是个细心活,他不怕脏、不怕累,每天把牛栏清理得干干净净,把牛照顾得无微不至。
功夫不负有心人。叔叔家的牛肉销售非常好,许多人都慕名而来。现在,叔叔真的成了我们村里的“牛人”了。
(0)